Фахитас с куриной грудкой на гриле
Фахитас с куриной грудкой на гриле
- 45 минут
- 6 порций
- Сложность
высокая
Ингредиенты
- 6 лепешек-тортилий
- Крупные филе куриной грудки — 8 шт.
- Красный и жёлтый сладкие перцы — по 1 шт.
- Красные сладкие луковицы — 2 шт.
- Красный перец чили — 2 шт.
- Молотая зира, кориандр, орегано — по щепотке
- Соль, чёрный перец, растительное масло
- Соус сальса, соус «Тако» и сметана для подачи
Способ Приготовления
Шаг 1
Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром.
Шаг 4
Затем нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см, а овощи — такими же полосками.
Шаг 5
Слегка обжарить тортильи. На каждую лепешку выложить эту начинку, сметану.
Шаг 6
Подавать с сальсой и тако.
Шаг 2
Сладкие и острые перцы разрезать пополам, почистить. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей.
Шаг 3
Грудки, перцы и лук смазать растительным маслом и посолить. Обжарить на гриле или сковородке, помешивая в течение 10 минут. Остудить 5–7 мин.